Такие разные...

Такие жалкие, но гордые,
И очень смелые, когда вас много.
Вы лица прячете за мордами,
Порой прекрасны, а порой убоги.

Такие разные, но есть похожие,
Вы очень яркие, но серые.
Вы чёрно-жёлто-белокожие.
Спокойные, но в целом нервные.

Такие страстные, но пресные,
Весёлые, но жутко скучные,
Друг другу редко интересные,
Любить себя вы лишь приучены.

Порой терпимые и добрые.
Держа в руках стальной кинжал,
Готовы превратиться в кобры вы,
Кусать вам никого не жаль.

Нередко плачете как дети,
Прося поддержки, близости, тепла,
Попав  в беды коварной сети,
Боясь сгореть в эмоциях дотла.

Ну вот и всё, на этом я закончу,
О странных соплеменниках рассказ.
Хочу сказать лишь, что люблю вас очень.
Людская стая, я один из вас.

29.07.2014


Рецензии