Рыбка золотая

Рыбка золотая, маленькая-маленькая,
плавает и плавает где-то в подсознании…
Я прошу: - Исполни хоть одно желание,
рыбка золотая, хоть под Новый год!

Пусть вернётся детство - чудо зазеркалия,
чудо зазеркалия,  где цветочек аленький,
где шумит листвою под окошком спаленки
старый дуб, врезаясь прямо в небосвод.

Пусть ко мне примчится и полюбит пламенно
на коне буланном принц – глаза печальные,
на щеке снежинка  - белая, крахмальная…
И с надеждой вместе мокрый снег идёт.



Написано на конкурс "БЛИЦ В 12 СТРОК - "ПРОСТОЕ И СЛОЖНОЕ".
http://www.stihi.ru/2014/12/22/8132


Рецензии