Пришла хрустальная зима

Пришла хрустальная зима.
Уснули белые дома
Под белым пухом тишины
Им звёзды светят с вышины,
И отражается их свет
В снежинках через сотни лет.
И отблеск прошлого таит
Загадки. Мысли, как магнит,
Уводят в прошлое меня
К истокам жизни, бытия...
И тают, словно вешний снег.
И продолжает жизнь разбег.
И Новый год встречаем мы
Недаром ночью, средь зимы —
Когда всё спит, и тишина,
И возвышается душа
Над белым саваном Земли.
Тогда мы с космосом сродни
И чувствуем, что не одни.
14.12.94


Рецензии
Прекрасные стихи. Желаю творческих успехов в Новом году!

Тамара Старовойтова   01.01.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!И вам успехов и удачи!

Татьяна Иволга Горошевская   13.03.2015 19:28   Заявить о нарушении