Межсезонье

Из какого хора, ты, софора,
Обронившая сережки у притвора?
Как твои изогнутые ветви
Рвут, мотают северные ветры!

Утки, лебеди и чайки прилетевшие,
Может чьи-то души небезгрешные?
Выйду к морю, против дома Айвазовского,
Покрошу им хлеба береговского.

Птичьи крики тут теперь надолго,
Постою на крупной гальке возле мола.
В межсезонье стынущей  гостиницей
Подожду, чтоб все утихомирилось.


Рецензии