Рождество

Рождество









что лучше, тишина или молчание?
кто знает... Поди разбери.
Помнится завтрашнее в начале,
и вечер, как колыбель зари.
Колыбель, над которою чаши с ложечкой,
сосцы и кувшин. И путь.
и мальчик. Древнее всего немножечко.
На миг, или на что-нибудь.
Все проходит не раз и снова.
Оттого-то столько поднятых рук.
Остается одно лишь слово,
вечное слово и вечный звук.
Кем бы ты не был в этом мире,
есть вещи - не прекословь!
В Москве и в Нью-Йорке, в любой квартире
главная жительница - любовь.
Старец - седое Время. Посох.
В глазницах снег. В руке вода.
На всех диалектах легко и просто
восходит Рождественская звезда.
Все мыслеформы, помыслы, лица
светлее от света ее на миг.
Звезда на небе. И вновь родится
в каждом младенце Младенца крик.
Самое страшное в жизни - трусость,
Самое подлое в страхе - ложь.
Смотрите, от киборгов до этруссков
с любовью ты и сквозь смерть идешь.
Это звезда в небосводе снова,
и даже камни с ней говорят.
Любовь - это такое Слово,
кое бессмертнее всех подряд.
Солнце светит, и дует ветер,
земля растит, и течет вода.
"И было утро. И будет вечер.
И будет жизнь, пока есть звезда".





вс


Рецензии