Монашка

 
 
 
Я в монастырь хочу. Той частью крови, что отцова.
В тишь покаяния. И волосы укрыть под тканью чёрной.
За воротА. Дубовые, с заплатками ржавеющих засовов.
И никакой помады на губах. И прятать лоб и чёлку.
Выстаивать обедни все и в воскресенье литургию.
Не думать о грехе. И воска для свечей купить на рубль.
Не видеть сны, в которых мы на простынях нагие.
А коли станет жечь внутри - кусать до крови губы.
Жить в удалении от мира. И вовсе не читать газеты.
Не пить вина и не курить.Не слать поклонов и посланий.
Я в монастырь хочу, туда, где плоти смертной словно нету.
Но перед этим быть твоей. Сто лет, сгорая от  желаний.


http://www.youtube.com/watch?v=2gGa4kXLj6c&feature=related


Рецензии
На все сто процентов согласен с автором! Да! Именно так!

Ковалёв Николай   13.01.2015 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.