Уж отмели метели...

Уж отмели метели,
Отбушевали бураны.
Мартовский звон капели
Будит меня утром ранним.
А на восходе солнца
Яркою полосою
Солнечный луч пробьётся,
Утренний лёд расколет.

Звон соловьиной песни
Я вдалеке услышу.
Первый весенний вестник -
Тот соловей на крыше.
А перезвон весёлый
Зимний покой нарушил.
Песней родной природы
Мне растревожил душу.


2008 г.


Рецензии