Я верил в счастье с ней... писал стихи, искал слов

Так долго шёл в тот вечер мокрый снег,
И брюхом светлым небо улицы топтало.
Кончался старый, начинался новый век,
Рябинка гроздью красной за окном махала.
 
Мне ветерок шептал… она с тобой, она твоя,
Не в силах превозмочь себя, в её объятия падал.
Я верил в счастье с ней… писал стихи, искал слова,
И понимал, что должен делать и как делать надо.

Держал за руку Музу, когда  ангел опылял
Строку, что шла  до гениальности далёкой.
Лапастый мокрый снег к рябинке приставал,
Когда мы с Музой занимались тонкою работой.


Рецензии