ДВЕ РОЗЫ

КОГДА-ЖЕ РАЗГОНЯТ МАЙДАНЫ
КОГДА УБЕЖИТ ЯЦЕНЮК
ПОРА ВЕДЬ ЛЕЧИТЬ УЖЕ РАНЫ
ОТБИЛИСЬ БАНДИТЫ ОТ РУК

И СТРОЯТ ОПЯТЬ БАРРИКАДЫ
И СНОВА МАШИНЫ ГОРЯТ
ЛИШЬ ЛИДЕРЫ ЭТОМУ РАДЫ
И НОВЫЙ СОЗДАЛИ ОТРЯД

АМЕРИКА ВЫДАЛА КАСКИ
ПРИКАЗ ДАЮТ СНОВА ВПЕРЕД
И СНОВА В КРОВИ ВСЕ ПОВЯЗКИ
ЗА ЧТО-ЖЕ СТРАДАЕТ НАРОД

И ЛИШЬ НА СНЕГУ ОСТАЮТСЯ
КРОВАВЫЕ СНОВА СЛЕДЫ
А ФЛАГИ ВСЕ ТАК-ЖЕ ТАМ ВЬЮТСЯ
РЕДЕЮТ ПОВСТАНЦЕВ РЯДЫ

СТРАДАЕТ ОТ ЭТОГО БЕРКУТ
ОНИ-ТО ВЕДЬ ТОЖЕ НАРОД
А СТРОКИ ОТ ЭТОГО МЕРКНУТ
И СЕРДЦЕ УЖЕ НЕ ПОЕТ

НО ВНОВЬ СОЗДАЮТСЯ ОТРЯДЫ
НЕ СТРАШЕН ИМ ДАЖЕ МОРОЗ
И МОЖЕТ ДОЖДУТСЯ НАГРАДЫ
ПОЛОЖАТ НА ГРОБ ПАРУ РОЗ

НО СНОВА МЕЛЬКАЮТ ДУБИНЫ
И ЖИДКОСТЬ В БУТЫЛКАХ ЛЕТИТ
И ВНОВЬ ПЕРЕЛОМАНЫ СПИНЫ
И ЩИТ МИЛИЦЕЙСКИЙ ГОРИТ

ТАК ЧТО Ж НА МАЙДАНЕ ТВОРИТСЯ
ВЕДЬ ВЫБИТО МНОГО УЖ ГЛАЗ
ПОРА БЫ УЖ ВСЕМ ПОМИРИТЬСЯ
ВЕДЬ ЭТО АМЕРИКИ СГЛАЗ

КЛИЧКО-ЖЕ АМЕРИКУ СЛАВИТ
И СЛАВИТ ЕЕ ТЯГНИ БОК
НО КТО-ЖЕ ПОВЯЗКИ ПОПРАВИТ
И СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ СЕЙ РОК

НО ГОРЫ ОПЯТЬ ВЫРАСТАЮТ
И СНОВА ОТРЯДЫ НА НИХ
КОГДА Ж БАРРИКАДЫ РАСТАЮТ
ОПЯТЬ НАПИШУ ТОГДА СТИХ

НО КРОВЬ С НИХ ПО ПРЕЖНЕМУ ЛЬЕТСЯ
ОСТАВИВ КАНАВКИ В СНЕГУ
И СЕРДЦЕ ЛИШЬ ЖАЛОБНО БЬЕТСЯ
И ШЕПЧЕТ-КУДА Ж Я БЕГУ

НО БОЛЬШЕ СТРАДАЕТ ТАМ БЕРКУТ
СТРЕЛЯТЬ ИМ НЕ ДАЛИ ПРИКАЗ
И СТРОКИ ОТ ЭТОГО МЕРКНУТ
ПОВСТАНЦЫ  ИХ ЖГУТ НА ЗАКАЗ

НО ЭТО КЛИЧКО ВСЕ ПРИДУМАЛ
СОЗДАЛ ГРУППИРОВКУ УДАР
НА КРЕСЛО ВЗОБРАТЬСЯ ЗАДУМАЛ
НО БОГ-ТО НЕ ДАЛ ЕМУ ДАР


Рецензии
Сегодня все мы знаем продолжение
Со скорбью и великим сожалением.

Азаров Сергей Петрович   24.01.2015 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.