Ночная болезнь

Рифмы не стучатся – в памяти потери.
По ночам толпятся у закрытой двери.
Как-то им открыла - навалились разом!
Всё, что я забыла, вспомнилось мне сра-зу!
Ручка записала, сердце застучало.
Раньше и не знала: ночь – всему начало!
       Днём спешу куда-то:
       Так уж мир устроен.
       Рифмы, что солдаты,
       Ночью ходят строем.
Отдых ночью нужен,
Только мне не спится.
Мозг мой перегружен:
Пишутся страницы…
                Без стихов – мытарство!
                Для души – преграда!
                Мне стихи – лекарство,
                В них моя отрада.
Утром прочитаешь,
Что ночами пишешь –
И не понимаешь:
Как без рифмы дышишь…
        (28 июля 2007г.) 


Рецензии
Творческих Вам успехов, очень искренне.

Светлана Левченко Донецк   27.03.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.