Птица - облако

Облако, как птица,
           размахнуло крылья.
И туман клубится
           белой колыбелью.
Солнца луч пронзает
           облака насквозь,
Будто птицу ранит
           больно и до слёз.
Облако всплакнуло -
           дождь заморосил -
И крылом взмахнуло
           из последних сил.
Птица улетает
           с раненым крылом,
В белой дымке тает
           за крутым холмом.
Солнце закатилось...
           В голубую высь
Капли крови птицы
           раненой лились.
И в кровавом небе
           лишь густой туман
Мне напомнит смелый,
           гордый птичий стан.


2007 г.


Рецензии