Зимняя зарисовка

Белой лебёдушкой ветка сирени
Вздрогнула вдруг за окном.
Рядом на ветку воробушки сели,
Скинув с неё снежный ком.
Перья нахохлив, уселись поближе.
Смотрят, бедняги, в окно.
А за окном кошка лапочку лижет —
Сытно ей там и тепло.
Хлопнула дверь, бедолаги вспорхнули.
Ветка озябшей рукой
Вслед улетающим тихо взмахнула.
Вновь за окошком покой.
18.11.99


Рецензии