Воспоминание

Ты знаешь, сколько актов одной нескончаемой пьесы сыграно нами?
Видишь птицу, летящую там высоко, под тёмно-серыми облаками?
Она не боится разбиться, упасть на землю с разбитым крылом.
И, несмотря ни на что кругом, думает об одном, -
Лететь прямо к цели, пока жизнь в этом трепетном теле бьёт ключом.
Хотя о чём это я, о чём...
Ты помнишь, как чёрные кошки нам с тобой перебегали дороги?
Как мы стояли на пороге дождя босоногие?
Как нас в столовой школьной ждали оладьи с повидлом?
И всё обидное казалось таким очевидным,
Одновременно невинным.
И вот нам стукнуло почти под тридцать.
Каждому хочется где-то и в чем-то, но закрепиться.
Мы потерялись в петле под названьем "почти под двадцать".
И мечты наши скоро рискуют не сбыться, как тонкая нить порваться.
Так сколько, сколько же актов одной нескончаемой пьесы сыграно нами?
Рискую прикинуть, что даже не тысяча звезд, пролетевших под облаками,
А, пожалуй, во много раз больше. Просто мы не считали.
Мы просто с тобою знать того не хотели, поэтому и не знали...

22.12.2014


Рецензии