Похмелье

Громогласно встав и собравшись с мыслями
Я проснулся от сна словоблудия
Не от боли а от тоски
Я не жду от вас правосудия.

Мне не нужно ваших реплик зажеванных
И чуждо мне ваше тщеславие
Мне достаточно Только воды глоток
Для того чтоб очистить сознание

И я знаю что вы не исправитесь
То что воля как булка съедина
И ни когда в наднами не сжалитесь
Вы как кошка тупая вредина

Вами печи топить бы фашисткие
Ради этого бы воскресили их
И Адольфу на блюдце с каемкою
Так как он такой же бесжалостный

Вам не стыдно и нет у вас совести
Вы погрязли во лжи и отчаянье
Не напишут о вас повести
Возвращайтесь в утробу к матери

По дорогам родившийся старости
Я искал свою дверь во времени
Набираясь сил и наглости
Позабыл из какого я племени

Смелость я закрывал глупостью
А на граблях плясал Как поджареный
Я боролся с самой мудростью
На развалинах собственной зависти

Я участник сражений разума
Паранои своей пленник висельник
Жду как ветер папутного паруса
Нет скорей совести лживой утопленник

Собирая руины сознания
Где то там вопреки граням разума
Я познал вдруг души отчаянье
Что в спасение и лишь в покаяние


И остыв от идеи навящивой
Позабыв о клятве отмщения
Озарило мой разум искрою
Справидливо лишь будет прощение.


Рецензии