Я всё перечеркну

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Гарри Поттер / Северус Снейп

Когда-то ты был сильным, когда-то ты был слабым,
Раз посмотрел в глаза, и всё перевернулось.
Ты ль праздновал победу когда-то эскулапом?
Ты был ли мне врагом, реальным и нечестным?
Я этому не верю, и ты тоже. «Так надо», -
Гладя по волосам – вот, как всё обернулось! –
Я говорил тебе, а ты не верил, крайне.
Ты будто заточён в подвальном подземелье,

Ты будто заключён в моих невинных лапах.
Но только мир дрожал, отчищенный надеждой.
Как я тебя желал, как заострил понятья,
И как я изменил всё то, что было крайним.
Не верил ни на кнат, и мне это приятно,
Что ты не погасил свой дух в объятьях смерти.
Ты горяч и силен, и холоден, до стали,
И я тебя не знаю – ты думаешь так, правда?

Не веришь никому, ни духа не желая,
Сковали естество разительные раны.
Я не хочу вернуть тот час, когда был слабым,
И я, и ты, - в одно, я всё перечеркну.
Я выколю глаза той смерти долгожданной,
И я тебя верну когда-нибудь по грамму.
Я облачусь в сюртук и пред тобой предстану
Таким, какой я есть – не кротким хулиганом,
И всё, чем жил когда-то в тебе переверну.
22.01.14


Рецензии