Уильяму

Предоставь меня печали,
Я, истлев, все ж не умру,
Стану духом я в начале,
Потянусь во тьме к костру.

Без дорог блуждая кто то,
Здесь, в лесах повИтых тьмой,
Тень мою приметит ночью
И услышит голос мой.

Я запомню лишь три цвета:
Изумруд глубоких глаз;
Ярко алый пламень - это
Нежных губ твоих окрас;

Третий цвет,-с отливом черный,-
Цвет твоих густых волос.
Я останусь жив бесспорно,
Чье б проклятье не сбылось.


Рецензии