***

Вот и пришла пора прощаться, воин.
Я остаюсь в родном краю.
Твой путь наполнится и радостью, и болью,
А мне свои года уж не вернуть.

Ты стал силен, окреп в душе и телом.
Мне старику уже ведь невдомек
Как жилы рвать за правильное дело,
Как смерть принять за родный ручеек.

Перед тобой сейчас ветвистое распутье,
Огромный выбор тропок и дорог.
Встав по утру, вздохнешь ты полной грудью
И в путешествие - на Запад иль Восток.

Но где б ты не был, помни, сын мой,
Мой дух младой всегда с тобой в пути:
И в джунглях и в песках пустыни.
Он не устанет вслед тебе идти.

Ты пылок, и тобою движет рвенье.
Разгорячит победы первой вкус.
Со временем исчезнет вдохновенье
И вместо бабочек уже порхает гнус.

Наш мир не радужен - он цвета пепла.
Лишь для младых распустятся цветы.
Но помни, что средь смерти и забвенья
Покоятся и деды, и отцы.

Прославь свой род, найди врагов, друзей.
Изведай вкус девичьих сладких губ,
Но заклинаю, не забудь родную дверь
И в честь тебя посаженный мной дуб.

https://vk.com/stalkermrak


Рецензии