Сибирь или икона девяти Святых

Дано узреть свой лик  в иконе,
Там где ладанка - Дева медная.
 И в том  неписанном  законе,
 Ни  богатая  ты, и ни бедная.

Здесь  и проматерь твоя светлая,
 Вы в алых розовых венках,
 Как кровь невинного Христа
Потеряны те таинства  в веках.
 
Единственная в своем роде,
Икона девяти святых,
Храниться  там, в заснеженной природе,
Лики непомнящих имен своих.

Мозаика золотая украшает лики,
И делит полотно на девять судеб.
И светятся таинственные блики,
И горечью беды и счастьем свадеб.

В сибирском, тайном монастыре
Колонны, где и высших знаний суть,
Все  тут на мнимом пустыре,
Но мне не вспомнить к нему путь.


И золотым песком небес,
Усыпана та светлая дорога,
И в знаньях как спаситель наш Воскрес,
Есть путь к Великому порогу.

Промчался поезд через Северное море,
Кругом поля и вечные снега,
И радость радости и горе,
И солнца луч и лютая пурга.

А поезд мчится, словно по волнам  на пост,
И вот уже край света,
Где легкая волна ласкает старый мост.
Здесь не бывает лета.

Цивилизация осталась позади,
Такой густой и сумрачный туман,
Но Божья искра засверкала впереди,
И то не призрачный обман.

Вмиг засветились купола церквей,
Хрустальные, наполненные светом,
Святых, таинственных монастырей,
Места сие и будут истинным ответом.


Рецензии
Оленька!
Как всегда, заинтересовали исключительно. Захотелось об этой иконе и этом монастыре узнать побольше. Но Вы поманив, так и оставили мои вопросы без ответов; "Кто?","Где?", "Что?"
................................
С уважением и пожеланием счастья!

Владимир Гусев Тульский   11.11.2015 07:54     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Владимир!
Да пребудет с нами Духовный свет, чтобы мы помнили свой путь...

С уважением и искренней благодарностью!

Ольга Липа   11.11.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.