Подарок на новый год

Таня поутру проснулась,
Неохотно потянулась,
Посмотрела - вот так чудо:
Всё блестит, сверкает всюду,
Красочно-нарядна ёлка,
Мишка прячется в иголках,
Мишура на всех ветвях
Блещет в праздничных огнях -!

Мишка, мишка шалунишка,
Ты зачем сбежал из книжки?
У тебя занятий столько,
Ну, а ты сидишь под ёлкой
И с корзиною конфет,
Ты скучаешь или нет?
Книгу с мамой я читала,
У тебя друзей немало:

Пятачок и ослик Иа,
Так играли прозорливо,
Пели, прыгали, плясали,
День рожденья отмечали,
Ну, а ты ко мне пришел.
Как же ты меня нашел?
Хоть друзей бросать не надо,
Всё-равно тебе я рада.


Рецензии