Внутри меня лишь...

Внутри меня лишь
Пустота.
Все то, что было раньше
Уже давно исчерпано.
Жизнь не бывает там, где не нужна...
Но ведь бывают в мире исключения.
Я знаю тех, кто жили до меня.
Я помню их по лицам,
Воспоминаниям, мнгновениям.
Они ведь были счастливы!
Они любили жизнь!
Но всех она, любимая, покинула...


Я помню тех, кто жил во времена,
Когда не ведали ни горя, ни печали...
Тогда всем миром правили
Любовь и доброта...
И не бросались с головой в отчаянье...
Тогда ЛИШЬ МИГ прощания
Невыносимой болью отдавал в сердцах!..
И были в людях
Скорбь и сожаление...
И балом правил отнюдь не маскарад...
Тогда все в мире не решали деньги...
А что сейчас? Угрюмость, злоба, алчность.
Мне жаль вас, люди...
Ведь так совсем, нельзя.
И в то же время как туда вернуться?..
У нас осталась только пустота...

                2014 год


Рецензии