Лебедь рак и щука

НА УКРАИНУ К МАТЕРИ ЕХАЛ
А ПОПАЛ БУДТО Я НА ВОЙНУ
И ОТ ВИДА МАЙДАНА Я СЪЕХАЛ
НИЧЕГО Я ТЕПЕРЬ НЕ ПОЙМУ

ЯЦЕНЮК ВАШ УКРАИНСКИЙ БЕСИТ
ЕГО  БЫ НУ ТОЧНО УБИЛ
ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ ТЕСТО ОН МЕСИТ
СВОИ МЫСЛИ У ЧЕРТА ДОБЫЛ

ПРИГОТОВЬТЕ В АДУ ЕМУ МЕСТО
ИЗ НЕГО ИСПЕКИТЕ ПИРОГ
ЗАМЕСИТЕ ПОКРУЧЕ ЛИШЬ ТЕСТО
НА МАЙДАН ЧТОБЫ ВЫЙТИ НЕ СМОГ

НО КЛИЧКО ЕМУ МОЖЕТ ПОМОЖЕТ
И ПОМОЖЕТ ЕМУ ТЯГНИ-БОК
ЕГО СПАТЬ ПУСТЬ ТИХОНЬКО ПОЛОЖАТ
ИЛИ ВИЛКУ ВОТКНУТ ЕМУ В БОК

ВЕДЬ НАРОД ОНИ ТЯНУТ КАК В БАСНЕ
В ЭТОЙ БАСНЕ ЕСТЬ ЛЕБЕДЬ И РАК
ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ ОБЕЩАЮТ ПРЕКРАСНЕЙ
НО ОНИ ПОПАДУТ ВЕДЬ ВПРОСАК

А КЛИЧКО СТАЛ ПОХОЖИМ НА ЩУКУ
ПОСТОЯННО ОН ВОДУ МУТИТ
ТЯГНИ-БОК ЖЕ ПОХОЖИЙ НА СУКУ
ПО ДУРАЦКИ НА СЦЕНЕ СВИСТИТ

И КУДА-ЖЕ НАРОД ОНИ ТАЩАТ
КТО-ТО В ВОДУ А КТО В ОБЛАКА
И НЕ ЗНАЮТ ГДЕ ЖИЗНЬ БУДЕТ СЛАЩЕ
НО ВОЙНА НЕ НУЖНА НАМ ПОКА

А СЕЙЧАС ПЕРСОНАЖЕЙ СЕЙ БАСНИ
ВСЕХ ОТПРАВИТЬ ПОРА УЖЕ В АД
И НАМНОГО ЖИЗНЬ СТАНЕТ ПРЕКРАСНЕЙ
ДА И Я БУДУ ЭТОМУ РАД

ЯНУКОВИЧ-МУЖИК ОН НОРМАЛЬНЫЙ
МОЖЕТ БАСНЮ МОЮ ОН ПРОЧТЕТ
ОТ ЯВЛЕНИЙ НАРОД АНОМАЛЬНЫХ
ОГРАЖДАТЬ ПОТИХОНЬКУ НАЧНЕТ

ОБРЕТЕТ ТОГДА СНОВА ОН СЛАВУ
ВЕДЬ НАРОД ЕГО СМОЖЕТ ПОНЯТЬ
ЗАЖИВУТ СНОВА ЛЮДИ НА СЛАВУ
НАДО МЫСЛЕЙ ИМ ТОЛЬКО ЗАНЯТЬ

ЭТОТ СТИХ Я ОТДАМ ПРЕЗИДЕНТУ
НА ДОСУГЕ ЕГО ПУСТЬ ПРОЧТЕТ
В РУКИ ТОЛЬКО НЕ СДАСТ ПУСТЬ АГЕНТАМ
МОЯ БОЛЬ ИЗ ДУШИ К ВАМ  ИДЕТ

СО СТРОКИ НАПИШУ ТЕПЕРЬ КРАСНОЙ
ВЕДЬ ХОЧУ ЧТОБ В СТРАНЕ БЫЛ УЮТ
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ВАША БЫЛА ПРЕКРАСНОЙ
МОИ СТРОКИ К СЕМУ ВАС ЗОВУТ

ЭТОТ СТИХ НАПИСАЛ НЕ ДЛЯ СЛАВЫ
ЕГО ВЫНУЛ ВЕДЬ Я ИЗ ДУШИ
НАДОЕЛИ БАНДИТОВ ОБЛАВЫ
С НИМИ ДЕЛАТЬ ЧТО САМ ТЫ РЕШИ

И ОПЯТЬ ОБРАЩАЮСЬ К НАРОДУ
НЕ ДАВАЙТЕ БЕНДЕРОВЦАМ ХОД
ПРЕСЕКАЙТЕ ИХ СБОРЫ И СХОДУ
ВСЕХ ПУСКАЙТЕ СКОРЕЕ В РАСХОД


Рецензии
Леонид, хотел ответить в стихах, но слёзы душат...

Владимир Бунин   03.02.2015 15:49     Заявить о нарушении
спасибо Володя я как раз был там когда только все начиналось
и видел прекрасно к чему все это ведет
прочтите мои стихи
УКРАИНА В ОГНЕ
МАЙДАН
ДВЕ РОЗЫ

тогда поймете о чем я хотел сказать

Леонид Матяс   04.02.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.