Нет, не сегодня, но однажды...

Нет, не сегодня, но однажды
Растаем мы как сон пустой,
Сгорит наш мир, как лист бумажный,
Оставит пепел за собой.

В остатках пепла будет только
Гореть последний крик любви,
И сколько было криков, сколько!
А вот молчать мы не могли.

Мы тишиной не грели души,
Сердца согреть мы не смогли,
Они горячие снаружи,
Но ледяные ведь внутри.

Кто, может быть, согреет сердце
И переступит льда чертог,
Сумеет сам внутри согреться,
Не будет вечно одинок.

Но мы боимся, пряча лица,
Возводим стены от врагов,
И этот страх, немая птица,
Нас превращает всех в рабов.

Жизнь не проста, но с тем прекрасна,
Что мы не можем угадать,
Что будет завтра: горе, счастье,
Чего еще нам стоит ждать.

Нет, не сегодня, но однажды,
Мы превратимся в пыль дорог,
И пусть же будет тот отважным,
Кто точно так же одинок.


Рецензии
Я бы заменил:"И переступит льда порог"
Как-то вроде по смыслу так хочется...
А вообще все хорошо.

Тёмыч Кузьмичёв   24.12.2014 02:09     Заявить о нарушении
Здесь под словом "лед" имеется в виду "ледяное царство", поэтому так. Спасибо)

Аннет Леруа   24.12.2014 09:43   Заявить о нарушении