Нет времени объяснять зачем

Нет времени объяснять зачем,
Холодной рукою касаясь стен
Рассказывал им о грядущем:

Не стыдиться учил перемен,
Ничего не просить взамен.
Даже если момент упущен,

Не нужно твердить слова,
Ведь по счету пустая глава.
Без особых изысков

Проводить свои вечера,
Чтобы помнил об этом вчера
Без изъятий и прочих исков.

Жить, как нам повелела судьба,
Хотя может она не права,
В этом ты сам себе воевода.

Не клясться ни в чем «Навсегда»,
Убегать не оставляя следа.
Стать частичкой простого народа.

Одиноким волчонком быть
На луну по ночам не выть,
Чтобы найти свой хлев.

К делу прочему не остыть,
Беззащитных зонтом укрыть...


Нет времени объяснять зачем!


Рецензии