Ночные эмоции...

Не сплю… Грущу… Картинки в памяти листаю…
На подоконник опираясь, вспоминаю
Ушедших дней сюжеты разные:
Весёлые, печальные и страстные…

Про подоконник тоже есть история особая...
Близка она была однажды мне...
Жила когда-то вороная в табуне...
Строптивая и гордая...
И трудно оказалось ей смириться
С тем, что она открыться
Должна была лихому табуну...
И потому УШЛА... Ей ни к чему
Души секреты выдавать
Тому, кто НЕ способен ИХ понять...
Лишь подоконник в стойле тайны знал,
Причину слёз её внезапных понимал...

Сюжет закрыт... Хоть, в памяти пороясь,
Могу я наскрести подобных сотни две...
Но времени мне жаль... Ведь при луне
От света я её не скроюсь…

Но не грусти, мой дорогой читатель…
Не всё так плохо и печально…
Ведь сочинитель пред тобой – мечтатель
И рифмы любит он отчаянно…
А потому «полгода не пройдёт»,
Он вновь историю преподнесёт…

20 ноября 2014, 24 декабря 2014


Рецензии