Тенью по лабиринту

Мы ли пройдем тенью по лабиринту?
И будет всё, я это все предвижу.
Я при тебе свою не настрою скрипку,
Я при тебе ру;ки не окропила.

Где я с тобою шла – там завяло небо,
Ну, так не жди ответа, иди обратно.
Я для тебя – лишь стертая королева,
Я для тебя – обезжизненная Сахара.

Пе;кло - во мне, сменяется лед жаром,
Где всё – ничто, где всё казалось тщетно,
Ты подойди, и я успокою хладом,
Я обогрею, хотя давно не лето.

Уберегу от всего, если – мой, странный,
Всё посулю, если – чужак общий.
Я укрывалась от ликов и амальгамы,
Я проступила во снеге от лапы волчьей.

Я потушила свет, я задерну шторы,
Только, как зло, угрозу и звать не надо.
Я не люблю тебя, и твои вёсны,
Ты объясни мне, было чего ради?

Смолкли уста. И онемели губы,
Когда я льдом полуденным целовала.
Я не подойду к тебе, как мои судьбы,
Ну, так хотя бы гляди, что я защищала.
06.12.14


Рецензии
Рина,мне нравяться твои образы,я понимаю,о чем ты пишешь...Нестандартно,что ценно.
с теплом.Натали.

Наталья Дзюба   03.11.2015 06:03     Заявить о нарушении