Мы все в душе мечтатели немного

Нас, порой, мечты уводят в дали,
В неведомые новые миры.
Мы выросли давно, другими стали.
Мечты волнуют души и умы.

Мы все в душе мечтатели немного.
Мы многое стараемся постичь.
Зовёт нас неизвестная дорога,
Мы этот мир стремимся изучить.

О романтиках писали много.
Мечтатели у нас будут всегда.
Не судите их за это – строго,
В жизнь воплотить мечты, не ерунда.

Их всегда влекло что-то новое -
Далёкий Космос, стройки, целина.
Очень многим чувство знакомое,
Без романтизма жизнь для них скучна.

Главного порой не замечаем,
Когда бежим в погоне за мечтой.
От непонимания страдаем,
Мечтателям несвойственен покой.

Нас, порой, мечты уводят в дали.
И мы бежим за сказочной мечтой.
У мечты, две стороны медали -
Какой не повернётся стороной.
       16.12.2014 г.


Рецензии