Кому б свободу дать? -

Которую не забирали ...

Которую отдали сами ...
 
Да за гроши, взрослея не спеша,
Уча и проповедуя мораль,
Свиного палача.

Что рядом
Каждый день стоит,
Не просит кушать.

И не скулит, и не молчит,
И не тревожит равнодушных,
Загнанных, послушных
Е-два дыша.

Не выползая возрастом,
За меры
Вздорных предрассудков и искуств,
В традиции себя впрягая,
Поддавшись развлечениям убогим,
Жёстким взрывом чувств.

Не упрекая каждый раз
Себя и за себя
Мы увлечённо людям верим,
По началу слова - здрасти?!
Подрасти.

Когда они, давно уже не те,
Кто щедро, смело может, хочет
Пожеланием и мыслью поделиться,
Без меры, не за
Услуги-калачи.

Не посмотрев,
На окружение своё,
Сказать:
Что рождены мы ...
Страхам от рожденья покориться,
От нечисти верхов крикливых,
Знающих, куда идти
Под кнут.

Когда один больной,
Без разницы какой
Своей заботой вшивой
Портит стадо,
А представляет демона безличье,
Не демагогом -
Деспотом себя зовёт.

И растлевая человеческий устой,
Поганит, страхом погоняя,
А вознеся себя
На пьедестал,
Побойтесь ..,
Ну конечно не своим трудом,
Для кресла щёки раздувает, как для ...
По масти супостатной.

Что даже те,
Прислужники его,
Чужой, дурной,
Предвзятой воли
Из страха терпят боль,
И ею платят больш всего
Из страха наказания, завзято, скрупулёзно
Делая свою работу
И причиняя боль,
Пред.ними как,
Ничем не виноватым.

Вот и идёт
Сплошная чехарда,
Ошибок мнений
Обесиленного тела,
Не здорового сознания.

Увы, не доброта,
Играет первую
В общеньях роль,
А зависть, страх и наказание ...

За всех, чтоб не повадно,
Всем по одному
По прихоти одних
Проходит жизнь,
Сторонкой хатки крайней.

Какая ж здесь свобода ...
Может быть? -
В гармонии с людьми
Без щедрого в добре, любви
Образования начального,
Семьи нормальной без,
Народо воспитания.


Рецензии