дикая охота

Я слышу тишину - меня зовут! Открыта дверь в подмирные пространства... И, будто засыпая, наяву я наблюдаю сумрачные танцы, и сквозь дома, асфальт, декабрьский снег мне проступают луг, холмы и травы; и я бреду - пропащий человек - под сень седой магической дубравы, где, углубляясь, сбрасываю с плеч, как плащ, истрепанный холодными ветрами, постылый образ богочеловечий...
А моя тень сливается с кустами, чтобы вернуться бешеной и злой - одной из тех безумных адских гончих, что отрезают жертве путь домой.

Я слышу тишину...А в ней грохочут копыта, щелкают хлысты, трубит герольд - так Дикая Охота разрывает покров небес, чтоб с гиканьем и воем нестись сквозь ночь за дичью через лес...
И я бегу: я никогда быстрее не бегала! И я несусь вперед - но тишина передо мной стеною несокрушимой восстает....


Рецензии