Здравствуй мама

Здравствуй мама , все очень плохо
я умерил пыл - мне не помогло ,
я всю жизнь учился искать подвоха ,
и рубил с плеча всех кто мне не свой
а теперь так пусто , почти пустыня
я других не слышу - считай глухой ,
я расстрелян был - видно холостыми ,
мною бог звенел как живой струной
кто играет в карты - блефует в жизни ,
их наверное после берут в кино ,
и они трясутся при одной мысли ,
дано (пауза) или не дано ,
быть , не быть  , поддаваться моде ?
развиваться , жить и растить детей
их примера жаждут десятки зомби ,
их судьба быть фетишем  новостей
здесь все так же , мама , но нету моря
зато целый улей чужих людей ,
мы и моря-то не достойны ,
ведь валюта для нас важней.
Мы большой табун , мама , это очень страшно
если неформат , значит ты умрешь
я все чувствую ,  это срывает башню
я живой мама , думаю ты поймешь
молодость не терпит ворчливых снобов ,
их фанаты это рабы казны
в мире нет того что ценней свободы ,
все мы правы , но все разны.
бог нас любит , мама , я это знаю ,
мы в его блокноте чуть опосля
вряд ли ангелом был ваш Авель ,
ибо ангелов не казнят
мое эго жжет все вокруг , как феникс
поставь свечку мама , чтоб я воскрес
мое тело будет служить растениям ,
а душа взлетит до границ небес
трудно верить в чудо , оно для слабых ,
страшно верить в чувства - проснешься нищим
с отпечатком женской губной помады
без одной из почек ,  на пепелище.
шарж в твой адрес , отец-создатель ,
неужели правда тобой заложено
быть на свете до слова хватит
или мы не достойны большего ?
черноглазый демон владеет яблоком ,
минус веры в том , что она корыстная
ты был раньше богом , теперь стал карликом,
мы раньше любили теперь лишь мыслим.


Рецензии