Одиночество

Забыться сном так хочется тебе,
И ночь нежна, и ночь скромна,
Ты видишь мир другим во сне,
И в этом мире ты одна.
Ведь только в одиночестве,
Ты так свободна, так проста.

Тебе так люди неприятны,
Ведь ими нынче правит месть,
И жадность их, ну, необъятна,
И вместо правды одна лесть.

Красиво таешь ты в молчаньи,
И лучший друг твой - тишина,
Но временами ты в отчаяньи,
Танцуешь под дождём одна.
Пойми, что люди - все печальны,
Жизнь эта на любовь бедна,
Отмазки их весьма банальны:
"Ведь счастья нет." - весь корень зла.

Откуда взяться счастью в мраке,
Где голова забита страхом,
С собой дерясь в жестокой драке,
Мы уложили одним махом.

А значит, что тебе не стоит
Бояться вечно одиночества,
Тебя одни лишь успокоят
Волшебные объятья творчества.


Рецензии