ЗИМА

СНОВА ВЬЮГА - МЕТЕЛЬ НАПАДАЕТ НА НАС
И ОГРОМНЫЕ ЕЛИ ТРЕЩАТ В ЗИМНИЙ ЧАС
ВНОВЬ  СУРОВОЙ ПОХОДКОЙ СКВОЗЬ ЧАЩУ ЛЕСОВ
ДЕД МОРОЗ С НОВЫМ ГОДОМ КО ВСТРЕЧЕ ГОТОВ

ЛИХО САНИ  НА ТРОЙКЕ  НАБИРАЮТ РАЗБЕГ
ЗВЁЗДЫ ПАДАЮТ САМИ С НЕБЕС В БЕЛЫЙ СНЕГ
И ПУШИСТЫЕ ХЛОПЬЯ ВЗЛЕТАЮТ ИСКРЯСЬ
ПОКРЫВАЛОМ УКРЫЛИ ОСЕННЕЮ ГРЯЗЬ

ДЫМ СТОЛБОМ , ВОЗЛЕ ПЕЧИ СИДИТ ДЕТВОРА
СВЕЧИ ВОСКОМ ЗАПАХЛИ  , МУРЧАНЬЕ  КОТА
НА ОКОШКЕ УЗОРЫ ОСТАВИЛ МОРОЗ
ОН РИСУЕТ ПОРТРЕТЫ МЕРЦАЮЩИХ ЗВЁЗД

ВСЁ ЗАСТЫЛО , ЗАТИХЛО , ЛЕГЛО ОТДЫХАТЬ
МЕСЯЦ В НЕБО ПОДНЯЛСЯ ЧТОБ ЗЕМЛЮ ОБНЯТЬ
В ЗАТИХАЮЩЕМ МИРЕ ИДЁТ НЕ СПЕША
ЛЕДЯНЫМИ ШАГАМИ ХОЗЯЙКА - ЗИМА !

С УВАЖЕНИЕМ АВТОР ( СИЛЬМАН С.В )


Рецензии