От Анатолия Мамедова из небытия

Не застыли мои следы
По землице моей себялюбной.
Может, даже не помнишь ты,
Как бродил я по улицам людным.

Не забросил родимый я дом,
Да и улицу помню под номером.
Я так часто бываю там в нем,
Хотя думают все, что, мол, помер я.

Я, как прежде, хожу и живу,
И любуюсь просторами здешними,
Но, как только смогу, я сбегу
В те края, что зовутся нездешними.

Просто жаль мне оставить всех вас,
Что беспомощно бьетесь со злыднями.
И давно я закончил последний свой класс,
Мог ворочать делами завидными,

Но ты помнишь тот сон. Я тебе обещал,
Что помощником буду и далее.
Я не предал. И я не сбежал.
Я весь здесь. Мне неважно бесславие

 Ларисы Рязановой


Рецензии