Что дороже жизни?

Что дороже жизни морячок?
Чайка в небе эту правду знает.
Волей дышит, ощутив поток
Ветер ее крылья наполняет.
Сталь нагрелась как сковорода
Солнца луч броню, весь день ласкает.
Не поверишь, но идет война
Волны мины гребнями скрывают.
И ползет неспешно караван
Груз войны, под палубой скрывая.
И сокроет тайну океан
Лодки под водою поджидают.
Пуск торпеды, белый пены след
И маневр, штурвал матрос вращает.
Проскочить, а значит уцелеть
Не сгореть, в бензине полыхая.
Посмотри на танкер свысока
Чайка одинока в синем небе.
Три эсминца и кругом вода
Морячка никто не пожалеет.
Как семья в походе экипаж
Вахты и работа утомляет.
Ждут глаза земли, то добрый знак,
Когда чайка корабли встречает.
Что дороже жизни морячок?
Ничего, да ты наверно вспомнишь.
Как у борта след торпеды шел
Разрезая телом серым волны.


Рецензии
Дороже жизни может только жизнь! И морячок всё это вдруг узнал. Хорошо! С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   11.01.2015 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.