Все музыканты ушли на фронт

Король уходит на тихий час -
Охрана режется в домино.
Притихли скрипка и контрабас,
Пылится томик печальных нот.

Какой нечаянный поворот!
На заключительной ноте ля
Все музыканты ушли на фронт,
Стремясь порадовать короля.

Как будто кто-то из них стрелял!
Как будто музыкой не живут...
От грома ружей дрожит земля,
И льётся красное на траву.

Слились все ноты в глубокий стон,
И нет конца ему, и пока
Король уходит на вечный сон -
Охрана режется в дурака.


Рецензии
Великолепно. Очень понравилось изложение. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   13.02.2016 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш тёплый отзыв!

Влада Ишевская   14.02.2016 20:20   Заявить о нарушении