Серебристая тесьма

Племенная кобылица
с облаками на боку
не успела нарезвиться.
За стеною - мрак и гул,
на лугу посется ветер,
разговорчивый весьма -
ветер девку заприметил.
Серебристая тесьма
на столе с фатой роднится -
каждой нитке верный путь
сквозь иголку - так девицам
целовать кого-нибудь
перворазно - остро-остро,
первобытно - правотой.
Ветер снова моет косы
исполинскою рекой
и плетет венки невестам
из куриной слепоты,
заглушая повсеместно
стон родительской мечты.
В комнатушке беспризорный
воздух розовый расцвел.
Успокоившийся норов,
белоснежное лицо.


Рецензии