Маргарита, Маргарита

Маргарита, Маргарита,
карий омут нежных глаз
подсказал, что не убита
в сердце пламенная страсть.

Твоих бурь очарованье
потрясло и понесло.
Незабытое желанье
моё бегство не спасло.

Безрассудны рассужденья,
я безумным не утих.
Шаткость дум на удивленье
всполошили мою жизнь.

Твой огонь, твоё начало
растуманенной любви
меня мигом укачало
робкой радостью вдали.

Грустной осенью надежда
увлекала помечтать,
что ты, будучи прилежной,
не отважишься прогнать.

Не позволишь раствориться
в дымке нежноголубой.
Вдруг захочешь поделиться
одиночеством со мной?

И, раскрыв уста в улыбке,
неразгаданной мечтой
в жизни нашей слишком зыбкой
будешь ласково простой.

Обо всём расскажешь честно
и расслабленной душой
тем, что было неизвестно
ты поделишься со мной.

В тебе сразу поразили
глубина и омут глаз.
Их волнующая сила
затевала перепляс.

октябрь 1990г.


Рецензии