Варвара

   Василя околдовала Варвара,
  Идеальная стать и манеры,
  В Душе истоки первозданной веры,
  Хранительница  неземного  дара.

  Лучших мужчин с ума сводила,
  Пусть разум многие теряли,
   И, о ее великолепие мечтали
  Лишь Василя она любила.

Ты смотришь на меня Варвара
Из самой глубины веков,
Где нет колец и каблуков,
И словно мчится рысаков отара.

Достойная, непостижимая царица,
Один раз в век, рождает наша эра,
В одном роду таких,  о блажь и вера
Проматерь  ты и  милая сестрица.

И сила духа сродни вулкану,
Ты пятерых детей взрастила,
И всех ты  искренне любила.
Ты украшала мысли атаману.


 Несравненны полтавские ночи,
 И в небе яркая звезда,
 И в речках  темная вода,
 Обворожительной Варвары  очи.

Но не щадило время голубую кровь,
Красноармейцы Бога не любили,
Всех праведных дворян они убили,
Но  вы родные  воплотились  вновь.

И неизменно в каждой капле крови,
Детей и правнуков далеких,
Вы живы до конца времен нелегких,
В великомыслие и первородном зове.

Ты видишь солнце свет,
Своих смеющихся детей.
Сына и дочек беззаботных лет,
 Твоих особенных  детей.

Твое поместье там, где хвойные леса,
И речка, что любила вас как матерь,
Веселые ты слышишь голоса,
И знаешь,  где-то бродит рок – предатель.
 
 Василя околдовала Варвара,
  Идеальная стать и манеры,
  В Душе истоки первозданной веры,
  Хранительница  неземного  дара.


Рецензии
Интересное стихо! В Душе истоки первозданной веры,
Хранительница неземного дара... Вдохновения тебе и удачи! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.08.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением!

Ольга Липа   30.08.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.