Сибирь

Велика ты,мать-сторонушка,
Синеокая Сибирь!
Край суровый и таинственный,
Неразгаданная ширь.

Сколько горя ты изведала,
Сктолько мук перенесла...
А теперь огнями светятся
Стройки,шахты,города.

Прославляют тебя песнями
Гости наши,земляки.
О тебе не зря написаны
И поэмы,и стихи.

Горных рек журчанье слышится.
Голубых озёр не счесть.
Птица,зверь и рыба водится-
Всё у нас для жизни есть.

Если вы в Сибири не были,
Побывайте только раз
И забыть едва ли сможете
Синеоких её глаз.

Ты в лесах дремучих прячешься.
Величава и мудра.
О,Сибирь моя,красавица!
Как ты сердцу дорога!

1988 год(из сборника"Родные просторы"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.