Как любить?..

«Как любить, желать, а затем страдать
Я тебе расскажу, подожди ответ».
Да, я замер здесь, на твоих словах,
Когда молвила, что не приемлешь Свет.

В мире много зла, - мне сказала ты.-
А добра по крохам можно сыскать.
В мире неблагополучия ворошить
Справедливость – глупо». «Да, это так.

Только, подожди, здесь при чем же Свет?» -
Я просил с улыбкой, ведая и так.
Меня не поразил твой ответ, нет:
«Как простить возможно такое, Брат?

Как возможно стерпеть боли? И слугу,
Как бить каблуками – расскажет Бог.
Я покой ненавижу, узнав мглу,
Я боюсь прогадать, но такой расчет

Оставался вверенным для меня;
Сумерки познания ближе всех.
Остаешься ли ты, - спросишь ты меня, –
Если я, как ты, не приемлешь Свет?»

Мой известен ответ, и понятен жар,
Что ты углядела в глазах моих.
Ты из тени восстала, и я прав,
Когда вырываюсь из своей Тьмы.

«Хоть всё так не просто, - тебе сказал, -
Только, понимаешь, как не любить?
Ты – моё продолжение сил, Сестра,
Я тебя продолжаю боготворить».

Вот, мы расстаемся на четыре дня,
Как на несколько жизней, закрыв Порог.
Я тебя постепенно зову сюда,
Ты меня призываешь во свой чертог.

Только нет хорошо, не прибудет здесь
Этот мир практически никогда,
Когда ты созналась, что Света нет,
Когда я открылся, что есть Тьма.
18.12.14


Рецензии