Простить друг друга просит Звездный Час

                И в старике, так радостно знакомом,
                Узнаю,  вздрогнув, сына моего.
                Н. Колмогоров

 В одной семье – и гении, и воры,
 Брат Каин брата Авеля убил,
 Любви цветы рвут пьяные раздоры,
 Кто – человек – Христа на крест прибил?

 Просил простить убийц – мы их – измелим,
 А Солнце – всех родных – целует нас –
 Врагам своим  - и лоб мы не забелим –
 Простить друг друга просит Звездный Час!

 Безбожный век затмил сознанье братьям,
 Стоят врагами в кровном рубеже.
 Любовь Христа зовет нас всех в объятья,
 Прозреть от Света в собственной душе.

 Набат крестов   трясет житья каюту –
 Горит эпохи красная черта –
 Воскресни,  День,  как целовать всех буду,
 Не в темный лоб, а в светлые уста!

 Под маской жизни лица душ скрывая,
 Откроет Тайну смертный карнавал –
 Вдруг – из Врагов  - детей родных узнаю,
 Иль милый взгляд, который целовал.

Бессмертна  жизнь – Любви   Творца творенье.
 Зло, как занозы боль,  живет  в душе,
 Его Любви и Мудрости Терпенье –
 Сроднить детей нас – в  кровном рубеже.


Рецензии
Да, Валентин, в семье не без урода.
"Не судите, да не судимы будете".
Будем осуждать себя, а не других,
в смирении смотреть на их дела...
Живя в Любви Божьей, видишь, как маски с людей улетучиваются,
так же и они сами...Интересно наблюдать.
Жизнь в Любви Творца и Мудрости Его!

Вы знаете, я даже намекнуть не могу,
что они - уроды... они ведь сами знают об этом.
Предпочитаю наблюдать и не грешить...
С уважением, -
Вероника Бакуева 30.03.2014

Благодарю, Вероника, за Христианский отзыв,
с теплом и уважением!

Валентин Арыков 2   25.12.2014 16:32     Заявить о нарушении