Частичка моего детства

И вновь я вспоминаю детство.
Со школой старенькой соседство -
одноэтажной, деревянной,
для тех времен постройки странной.
А в тесном зале вокруг елки
весь пол усыпали иголки,
Зал был украшен бедновато.
С усами, бородой из ваты
развлекал нас  Дед Мороз.
Запомнился румяный нос
меж щёками дебелыми.
А мы были несмелыми -
"зайчики", "снежиночки",
юбчонки на резиночке,
на головке - ободок.
Свой Новый год встречай, дружок,
держи с подарочком кулёк.
Как этот день от нас далёк.
...Прошло уже немало лет.
И школы старенькой той  нет,
давно уж новая стоит -
пять этажей, солидный вид.
Мне помнится начальная,
(скользит строка печальная).
Но только грусть здесь неуместна,
то было счастье!!!  - это честно,
Заморский запах мандаринки...
Всплывают яркие картинки
незабываемых тех лет.
Из детства давнего привет.


Рецензии