Сердцами

Моё сердце, отдохни,
Дай же моим мыслям волю!
Даже если не стучишь,
Отчего же волком вою??

О, мой мир, за что же так
Сердце кровью обливаешь?..
И куда мне делать шаг
В этот раз ты предлагаешь?..

Поскорее выходи
Из туманной злой печали!
В пламя мотыльком летишь..
Что на свет лететь не знали..

Сколько нам ходить по кругу,
чтобы отыскать дорогу?..
Протяни скорее руку
мне в любую непогоду!

Сколько можно жить во тьме?
Кто согреет тело, душу??
И кто будет на земле,
Чью я святость не нарушу?

Все ответы на вопросы
Мы придумываем сами,
Всю жару и все морозы
Встретим смелыми сердцами!!

Сколько можно жить во тьме


Рецензии