Голова равно чердак

Мыслей много в голове,
Навести б порядок мне..
Начал хаос растворяться,
И в порядке стих рождаться.

Я позволю дать сравненЬе,
Может будут возмущенЬя.
Голова ведь - нАш чердак,
Там царит порОй бардак..

Много разных мыслей в ней,
Что хранят событьЯ дней.
Извиваются, плеTуTся,
На свободу и не рвутсЯ..

Не спешите просто сдАться,
Надо в жизни напрягаться.
Нету лучше тЕх вещей,
Что прошли проверку в нЕй..

С цЕлью лишь напрАвленной,
Надо покопаться.
С давних пор нам нУжное,
Может отискаться.

Если вдруг мы нУжное,
Не решились брать.
Ничего нет страшного -
Будет тАм же ждать.

Будет вновь томиться,
Стук часов считать.
Вдруг когда сгодится -
Мы придём забрать.

А к примеру - чердака.
Среди хлама, бардака,
Море дряхленьких вещей,
Все обрюзгли в ходе дней.

Можно мнОгОе найти,
Эт возьмЁм! нАм по пути.
Данный шанс - не упусти.
Жизнь в них новую - пусти.

Вот.. Совсем уже не хлам.
Глаз же радует он нАм.

Как порой приятно -
Взять и осознать.
Что ты жизь способен,
Просто тАк вот дАть.

Может нАм вот тАк же,
С кем-то повезёт.
В трудный очень мОмент,
Жизнь и в нАс вдохнёт.

Вывод мой и есть ответ -
В бардаке плохого нет.
Нашей жизни он ведь след...
Лютых зим и знойных лет.

Если б он по жизни, нАм и не встречался,
То порядок в нЕй же, тоже б не рождался.


Рецензии