Не бойся быть смешной...

Не бойся быть смешной, не бойся быть наивной,
И знаешь, хорошо, что в ком-то это есть,
И то, что лгать всегда достаточно противно,
Ты поняла давно. Прошло немало лет
С тех пор, как изучила ты жизни аксиому,
Что вовсе не нова и, может быть, банальна,
Но взятою тобой за твёрдою основу,
Что правду говорить легко и так приятно.
Потом, конечно, будет совсем не лучезарно,
И больше б украшала тебя, конечно, ложь
В глазах других, но стало тебе давно понятно,
Что быть или казаться - не одно и тоже.


Рецензии