Господи, дочь свою глупую не покинь!

Господи, дочь свою глупую не покинь! Вразуми ее, не оставь без Своей руки; подари покой и развей облака тоски.
За нее прошу – пред Тобою она нема.
Но неужто не видишь Ты, как другим кричит, разрывая связки без цели  и без причин, заменив свои эндорфины на никотин: без него, мол, мне плохо так, что схожу с ума!
Нет, не хватит ей храбрости ни отомстить, ни уйти; ни силенок, чтобы его забыть; и клянусь, что она хотела б ему простить – только выбор жестокий сделал мальчишка сам: разговоры – рвать, и глазами в глаза  – ни-ни. Только лед и холод её укрывают дни, и становится Дамой Пик, госпожой зимы, та девчонка в белом, что некогда в ней жила.
Не оставь ее, Боже, глупую; помоги. Слышишь – боль запела в огромной дыре в груди, в той дыре, где навеки стихли его шаги, затерявшись в танце незримых осенних дней?
Помоги как можешь, ведь кроме Тебя – никто.
Просто знаешь…кажется ей, что она ничто;
без него ей все не как надо, и все не то.
и плевать, что давно не думает он о ней.
Не покинь ее, Господи. Не умножай скорбей.


Рецензии