Как-будто день суда настал

"Пошли, пошли!", - зовешь меня.
Иду с тобой покорно.
Идем на шум, на крик дождя
И тащишь ты упорно.

Лес. Тишина повисла вдруг.
Меня ты отпускаешь.
"Куда?! Постой, мой милый, друг!"
Не слышишь, убегаешь.

Скрип, визг - мне точно не понять.
Со стороны все шепот.
Тебя мне хочется обнять,
Но ты оставил рокот.

Тень ада. Бродят пауки...
Зима... Она явилась...
И сердце рвется на куски -
Мне все когда-то снилось...

Зов леса. Шорох птиц пропал,
Исчезло все былое...
Как-будто день Суда настал,
Конец пришел покою.


Рецензии