Покой

Приглушен небесный свет.Туманны степи.
Я не спеша,перемещаясь,по ним бреду.
Не сдержали меня вновь рутины цепи.
Сейчас я тут,объятый идиллией,иду.

Слышно лишь дыхание осеннего ветра.
Я хватаю руками эти мягкие волны.
Мне открылись двери в эти тайные недра,
Где лишь тишь.Где только мой покой полный.

Не страшно,что сегодня будет утерян мною слух.
Не страшно,что сегодня эта ночь приручит меня к себе.
Не страшно,что к небу взмоет мой дух,
Сражаясь с рассветом в нелегкой борьбе.

Лунного света в небе иссякли остатки.
Моя ночь даст мне новый повод для мечт.
Ведь на желания ночью все люди падки.
Стоит нам лишь только прилечь.

Свет солнца так настойчив,так навязчив.
Он не даст оказаться в тени.
Пусть время ночи останется спящим.
Чтобы скрасить ею серые дни...


Рецензии
Чудесное... Дарит чувство умиротворения

Марина Мокрецова   03.06.2016 22:50     Заявить о нарушении