Легкость бытия

Боль. Зачем умирать
Или жить в рамках серого неба?
Постарайся понять,
Мы без смысла бредем под луной.
Путь далек,
Все стремятся туда, где никто еще не был,
Умирая от страха,
Влачат этот мир за собой.
Как дитя,
Народившись в абсурде, шагает несмело,
Тайну вечного света
Печатью безмолвья храня,
Чтоб забыть,
Что душа в этом мире достигнуть хотела,
Утонуть, как и все,
В суете смены ночи и дня.
Мы бредем
В темноту бытия, неизвестности бездну.
Мы боимся
И тонем в пространстве секунд или лет.
Мы живем,
Так стремясь все успеть и найти свое место.
Мы должны осознать –
Ничего из этого нет.
Вспомнить все
Невозможно, ведь двери за нами закрыты.
Мы живем на Земле,
В этом правила нашей игры.
Мы должны ощутить –
Каждый знает все то, что забыто.
Это в нас,
То, что трепетно теплится где-то внутри,
И стремится всегда,
Заключенное в клетку, куда-то,
Ищет что-то,
Чего априори не может найти.
Для него разгадай,
То, что знаешь и помнил когда-то,
И гармонию духа
На веки веков обрети.

31.10.2014


Рецензии