Бал

Я помню каждое мгновенье
касание рук и блеск из глаз
и мир что создан был для нас
В нем бал,сады и птичек пенье

Вся в белом платье ты стоишь
Робея, как девчонка, в центре зала
И весь народ,хоть выглядит усталым,
но все же смотрит как красиво ты блестишь.

От счастья светится твоя улыбка
И в мою сторону направлен взгляд
Ах,если б знала ты,как я был рад
Когда не знал,что счастье наше зыбко.

Ты руку протянув сказала:
"вы не хотите,сударь, станцевать?"
И я не в силах даме отказать
пошел,
и в этот миг нас нить судьбы связала.

С тобой кружили долго вальс
Не замечая землю под ногами
и онемевшими устами
я прошептал: "Люблю я вас"

Немного засмутившись ты
В ответ кивнула головою
И я поспорив в миг с судьбою
позвал тебя смотреть сады

В сада тех были розы, хризантемы
Фиалки,ландыши и прочие цветы
Но красивей всего в них ты
Весь лунный свет поймав в бриллианты диадемы

Ты в небо пристально смотря,
Сказала:"как прекрасен этот вечер,
но лучше вечера, с тобою наша встреча"
А большего добавить и нельзя.

К руке твоей я нежно прикоснулся
И позабыв про шумный бал
Набравшись смелости тебя поцеловал
и мир внутри меня перевернулся.

У губ твоих такой был сладкий вкус,
Смешение меда,земляники
восточных сладостей,клубники
Как дорогой французский мусс.

Ты посмотрела на меня с особым видом
красивым как и прежде,удивленным
И больше, может быть вдвойне,смущенным
Чем на скульптуру с молодым Давидом

Мы ночь гуляли за руки держась
Болтали о погоде,увлечениях
у разговоров не было значения
Мы были рады вместе находясь.

На утро мы пошли к дороге
остановили первое такси
открыв окно сказала ты "прости,
мой папа слишком строгий"

И ты уехала в закат,
а я один,как волк, остался
и целый день по городу скитался
Искав духов твоих столь нежный аромат

Я б все отдал чтобы вернуть
тот миг,когда с тобою попрощались
и в жизни больше не встречались
где к счастью моему был путь.


Рецензии