Новый год из детства

Под Новый год
я ёлку наряжаю.
Игрушки достаю,
их разбираю.
Любуюсь глянцем
всех шаров и мишурой,
А в голове - воспоминаний
целый рой.

В далёкое я возвращаюсь
детство.
Как жаль, что нет такого
в жизни средства,
Чтоб вновь тот праздник
чуда, сказку ощутить!-
Лишь память крепко
сохранила эту нить.

Как я ждала тот праздник
Новогодний!
Совсем не так
я жду его сегодня...
Он в детстве волшебством
великим был объят
для нас, не избалованных
судьбой ребят.

Кружили мы у ёлки
шумной стайкой.
Жужжали, словно пчёлы
на лужайке.
И умные учителя
(строги порой),
нам говорили:"Тише вы,
пчелиный рой!"

Всё это в памяти
моей осталось,
и с жизнью будущей
переплеталось.
Но, что ещё тогда
запомнилось на век -
Гораздо радостней,
светлей был человек!

Пусть не было в те годы
интернета,
О связи моб.не ведала
планета...
Но, был душевнее,
добрее наш народ,
Встречая с верой в лучшее,
грядущий Новый год!


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   06.01.2020 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.